RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 2 persone)
- 300g bietola cotta in foglia
- 1 confezione tempeh (la mia era da 200g)
- Succo di 1 arancia
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaino salsa Sriracha (o altra salsa piccante)
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaino fecola
- Acqua qb
- Olio evo / Sale
- Semi di zucca per guarnire
Preparazione
Come prima cosa realizzate la marinatura del tempeh: unite Sriracha, salsa di soia e un cucchiaio d’acqua, mescolate bene e versate sul tempeh che avrete spezzettato con le mani. Fate insaporire almeno mezz’ora.
Tagliate la bietola in modo grossolano e saltatela in padella con uno spicchio d’aglio schiacciato e un filo d’olio evo.
In un’altra padella saltate il tempeh con un filo d’olio evo.
Nel frattempo spremete l’arancia, e aggiungete al suo succo un po’ d’acqua e un cucchiaino di fecola.
Quando il tempeh sarà quasi pronto (ci vorranno circa 5 minuti), versatevi il composto e fate andare a fuoco vivo finché non si creerà una salsina densa.
Servite le vostre bietole saltate con il tempeh, a piacere guarnendo il tutto con dei semi di zucca tostati.