RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti per 3/4 persone
- 300g spinaci cotti
- 300g risoni
- 50g nocciole
- 50g formaggio a scelta per mantecare (vegano o classico)
- Uno spicchio d’aglio
- Parmigiano (o lievito alimentare)
- 2 cucchiai salsa di soia
- 1 cucchiaio salsa hoisin (opzionale)
- Olio evo / Sale
Preparazione
Buttare i risoni in poca acqua (o brodo) bollente, e portarli a cottura con poca acqua alla volta come si farebbe con un risotto.
Nel frattempo preparare la crema di spinaci a freddo, frullandoli con aglio, nocciole, parmigiano e un bel giro d’olio evo. Aggiustare di sale.
Unire il composto ai risoni per l’ultimo minuto di cottura, e poi fuori dal fuoco mantecare con il formaggio scelto (ad esempio un buon gorgonzola).