RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta
Ingredienti (per 2/3 persone)
- 300g lenticchie cotte
- 200ml latte di cocco
- 1 cucchiaio curry in pasta (o 2 in polvere)
- 1 cipolla dorata grande
- 3 pomodori pelati
- 2 spicchi d’aglio
- 10g ca zenzero fresco
- Olio di semi
- Sale / Pepe
Per servire
- Succo di 1 lime
- Coriandolo fresco
- Riso basamati (ca 180g da crudo)
Preparazione
Soffriggere aglio, zenzero e cipolla tritati, e quando saranno ben appassiti aggiungere il curry. Lasciar insaporire qualche minuto, poi aggiungere i pomodori tagliati (o anche schiacciati con le mani) e le lenticchie cotte.
Far insaporire bene, poi aggiungere il latte di cocco e circa la stessa quantità d’acqua. Salare e pepare. Far andare a fuoco vivace fino a che si sarà ridotto e avrà una consistenza bella cremosa.
A fuoco spento aggiungere il succo di lime, il coriandolo fresco, e servire con un po’ di riso basmati caldo.