RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per una teglia da 22cm a 26cm)

  • 300g erbette cotte
  • 150g farina tipo 2
  • 100g farina 00
  • 100g olio di semi
  • 80g latte di soia
  • 150g zucchero
  • 1 bustina lievito
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Preparazione

In un blender frullate le erbette insieme all’olio, il latte di soia, lo zucchero e la vaniglia.
Quando il composto sarà liscio unitevi le farine (in due o tre volte, setacciandole con un colino in modo che non si formino grumi), il lievito e la scorza del limone. Mescolate bene fino a che il composto sarà nel liscio, se dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un po’ di latte di soia (o al contrario di farina).
Versate in una teglia oliata e infarinata, infornate in forno statico a 180° e cuocete per 40 minuti circa, facendo la prova dello stecchino.