RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 200g cannellini cotti
  • 200g route (o formato di pasta che preferite)
  • 30g mandorle
  • 75g rucola
  • 50g olio di semi
  • 80g latte di soia
  • 30g grattugiato vegetale (o formaggio a piacere)
  • 1/2 spicchio aglio
  • Sale qb

Preparazione

Come prima cosa buttate la pasta, e durante il tempo di cottura dedicatevi al pesto.

In un blender/mixer mettete tutti gli ingredienti all’infuori dei cannellini, e frullate aiutandovi con 3-4 cubetti di ghiaccio per rendere il pesto cremoso e mantenerlo di un bel verde brillante.
Una volta pronto mettete il pesto in una scodella e scolateci la pasta (tenendo da parte un po’ di acqua di cottura se dovesse risultare poco cremosa). Unite anche i cannellini, mescolate bene e servite con un giro d’olio e se gradite altro grattugiato.