RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

Per la salsa tonnata vegana

  • 300g ceci cotti
  • 50g olio di semi
  • 1 fetta pancarré
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaino senape
  • 1/2 spicchio aglio
  • 2 cetriolini sottaceto
  • Latte di soia qb
  • Sale qb
  • 2 confezioni peperoni arrostiti Vivandera (oppure 4 peperoni grandi grigliati e spellati)
  • Olio evo, aglio e prezzemolo per guarnire

Preparazione

Mettete in un mixer tutti gli ingredienti per la salsa tonnata, e frullate fino a ottenere una crema liscia. Se l’avete, mettete il composto in un sac à poche (non è indispensabile), e poi a freddare in frigo per un’oretta.
Farcite i peperoni come preferite: potete arrotolare il filetto e fermarlo con uno stuzzicadenti, fare dei finger food come quelli che vedete in foto, o ancora utilizzare dei friggiteli cosi da poterli farcire per intero.
Guarnite con un olio aromatizzato con prezzemolo e aglio.