RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 300g lenticchie cotte
  • 220 gr tofu (meglio se artigianale, più morbido)
  • 3 fette di pane in cassetta
  • Aromi a piacere, noi: coriandolo, cipollotto, aglio, curry in pasta
  • Pangrattato
  • Olio evo / sale

Per la salsa:

  • 1 vasetto di yogurt greco (noi vegano)
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • Menta fresca

Preparazione

Frullate insieme le lenticchie, il pane e gli aromi scelti insieme a un bel giro d’olio e una presa di sale. Verrà una crema molto morbida ma non vi preoccupate, aiutatevi con una sac a poche per creare le polpette (se non l’avete andrà bene un cucchiaio)
Spolverizzate le polpette con un po’ di pangrattato e un giro d’olio, e poi cuocetele a 180° in forno ventilato per 20 minuti circa.

Sono buonissime accompagnate con una salsa allo yogurt e menta, provatela!