RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 220g cannellini cotti
  • 100g farina integrale
  • 100g miele (o altro dolcificante come sciroppo d’agave o zucchero per renderli vegani)
  • 50ml olio di semi
  • 3 cucchiai crema di arachidi
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 50g noci (peso da sgusciate)
  • 50g gocce di cioccolato fondente (o cioccolato tagliato a pezzi)
  • Per decorare: 50g cioccolato fondente

Preparazione

Mettete in un mixer fagioli, farina, miele, crema di arachidi e olio e frullate fino a ottenere un composto liscio e un po’ appiccicoso. Trasferitelo in una ciotola e aggiungete gocce di cioccolato e noci tritate.
Con le mane bagnate formate delle palline e mettetele in una teglia foderata di carta forno, schiacciandole e facendo attenzione a lasciare un po’ di stazione tra una e l’altra.

Cuocete in forno statico a 180° per 15-20 minuti, fino a doratura (dipende dal forno e dalla dimensione dei biscotti, gli ultimi minuti non perdeteli di vista).

Sciogliete in microonde o a bagno-maria il cioccolato e decorate i biscotti appena sfornati.
Fateli raffreddare prima di mangiarli, e riponeteli in una scatola chiusa per mantenerli fragranti.