RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • 150g spinaci cotti in foglia
  • 300g zucca 
  • 200ml panna vegetale
  • 150 mozzarella vegetale
  • 125g grattugiato vegetale
  • 500g pasta
  • Sale / Olio Evo

Per la besciamella:

  • 50g olio
  • 50g farina
  • 1l latte di soia
  • Aglio in polvere qb 
  • Sale

Preparazione

Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e metterla in un piatto fondo con un po’ d’acqua. Coprirla e cuocerla in microonde per 6-7 minuti a 800w.
Tagliare grossolanamente gli spinaci e saltarli in padella con olio evo uno spicchio d’aglio.

Fare una besciamella molto lenta (le dosi sono in descrizione), e con il minipimer frullarci la zucca cotta. Unire poi panna vegetale, mozzarella e metà del grattugiato. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta, unirla alla besciamella e agli spinaci. Risulterà molto condita ma è normale, la tradizionale Mac and Cheese prevede una salsa molto abbondante.
Mettere la pasta in una teglia, cospargere con il grattugiato vegetale rimasto e infornare prima a 180° statico per 20 minuti, e poi gli ultimi 5-10  funzione grill.

Servire calda!