RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti

  • Circa 50g cavolo nero cotto
  • 60ml bevanda di soia
  • 160ml olio di semi
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • Sale

 

  • Gnocchi confezionati
  • Olio/sale/spezie a piacere

Preparazione

Preparare prima la maionese, così che potrà riposare un po’ in frigo e addensarsi ancor meglio.
In un contenitore dai bordi alti versate olio, bevanda di soia, succo di limone e sale, e frullate con il minipimer alla massima potenza andando in sù e giù. In pochi secondi si formerà una bella maionese densa.
A questo punto aggiungere il cavolo nero ben strizzato e frullate nuovamente. Potete metterne anche di più, se volete che risulti più intensa; in questo caso vi consiglio di saltarle leggermente il cavolo così da fargli perdere tutta l’acqua, e al bisogno aggiungere un po’ più d’olio.

Preparare questi gnocchi virali è semplicissimo: salateli in una ciotola e conditeli con un paio di cucchiai d’olio evo e le spezie che più preferite (noi abbiamo usato paprika piccante e aglio in polvere).
Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per 10-15 minuti, finché saranno belli croccanti. Servite caldi!