RICETTA A CURA DI ELETTRA RIZZOTTI PER @lecotteincitta

Ingredienti (per 2 persone)

  • 300g hummus senz’aglio
  • 1 cucchiaino capperi
  • 2 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • 1 spicchio aglio (privato dell’anima)
  • Prezzemolo
  • 100g tofu affumicato
  • Sale / Olio evo
  • Acqua qb
  • 250g fusilli (o altra pasta corta a piacere)

Preparazione

Come prima cosa sbriciolate il tofu con le mani, conditelo con un filo d’olio e mettetelo in friggitrice ad aria o forno finche non diventa croccante. Ci vorranno una decina di minuti.

Buttate la pasta, e nel tempo di cottura di tofu e pasta realizzate la crema. E’ semplicissimo, vi basterà frullare insieme hummus, capperi, pomodori secchi, olive taggiasche, aglio e prezzemolo, aiutandovi con un po’ di acqua di cottura per ottenere una consistenza liscia e abbastanza fluida.

Condite la pasta a freddo, come se fosse un pesto, e guarnite con il tofu croccante, altro prezzemolo e un giro d’olio evo.