RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove
Ingredienti
- Ingredienti per la frolla:
- 250gr farina integrale
- 80ml olio di semi
- 80gr zucchero di canna
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 2 uova
- Scorza di mezzo limone
- Ingredienti per il ripieno:
- 300gr di farro cotto
- 75gr di latte veg
- 10gr di burro
- Un pizzico di sale
- 1 uovo intero
- 150gr di zucchero di canna
- 250gr di ricotta di pecora
- Mezzo bicchierino di rum
- 50gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Innanzitutto prepariamo la frolla, in una terrina mescolare le uova con lo zucchero e amalgamare bene, aggiungere la scorza di limone. Poi l’olio e il lievito.
A questo punto iniziare ad aggiungere la farina integrale ed impastare, trasferire sul tagliere e lavorare bene. Lasciar riposare in frigo 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettere in un pentolino il latte con il farro, scorza di limone, burro e pizzico di sale, far cuocere 10 minuti a fuoco basso, poi lasciar raffreddare.
Montare le uova con lo zucchero di canna, aggiungere la ricotta, il rum e infine le gocce di cioccolato, aggiungere il composto con il farro e mescolare bene.
Tirate la frolla col mattarello e mettetela in uno stampo diametro 24, tenete un po’di frolla da parte per le strisce. Aggiungete la crema, poi le strisce e cuocete in forno statico per 40minuti a 200°.
Prima di servirla lasciatela riposare almeno 1 giorno.