RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil

Ingredienti ( per 3-4 persone )

  • 160g ceci cotti
  • 240 g riso nero
  • 1 avocado maturo
  • 80 g edamame
  • 1 cipolla di Tropea
  • 200 g asparagi puliti
  • 200 g tofu naturale bio
  • 100 g di spinacino crudo o insaltina
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio evo, salsa di soia o tamari, lime o limone per condire

Preparazione

Cuocete il riso seguendo i tempi previsti sulla confezione. Nel frattempo sbollentate in acqua salata gli asparagi e gli edamame (ho usato quelli congelati) In una padella mettete i ceci, gli edamame e gli asparagi tagliati a rondelle e conditeli con olio evo e sale. Volendo potreste aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo per dare un gusto più particolare.

Marinate il tofu tagliato a cubetti nella salsa tamari o di soia e scaldatelo nella padella dove avete saltato le verdure.

Disponete nelle ciotole il riso,poi i ceci, gli asparagi e gli edamame. Unite la cipolla tagliata a rondelle sottili, qualche fetta di avocado (volendo potreste anche aggiungerlo già schiacciato con una forchetta come fosse una crema), i cubotti di tofu, qualche foglia di spinacino o insalatina. Aggiungete i semi di sesamo (io li tosto sempre), e condite con del succo di limone o lime e un filo di olio extravergine d’oliva a crudo.