RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti
- 500 g farina
- 5 uova
Per la sfoglia verde:
- 200 g farina
- 50 g spinaci cotti frullati
- 2 uova
Preparazione
Per realizzare entrambi gli impasti potete procedere a mano o con l’aiuto di una planetaria. **
Una volta realizzati gli impasti, avvolgeteli nella pellicola e fateli riposare 30 minuti.
Stendete con il mattarello o con la macchina per tirar la pasta fresca la sfoglia all’uovo classica ad uno spessore di 4 mm. Tenete da parte.
Prendete l’impasto verde, tiratelo con la sfogliatrice o col mattarello, ricavatene delle striscioline(potete usare anche il tagliapasta per fare le tagliatelle). Riprendete l’impasto classico,sovrapponeteci le tagliatelle verdi. Col mattarello fate una pressione sugli impasti e tirate la sfoglia allo spessore desiderato per ricavare una sfoglia decorata per le vostre lasagne o maltagliati o ravioli…
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Planetaria: Nella ciotola di una planetaria munita di frusta K aggiungi la farina, le uova e gli spinaci strizzati e frullati.
A mano: Mettete su una spianatoia di legno la farina. Create la “fontana” o conca al centro della farina dove dovrete unire le uova, sbattetele con una forchetta; aggiungete gli spinaci frullati ridotti in crema e incorporate la farina finchè comincerete ad ottenere una pastella densa. Adesso procedete a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora.
Ovviamente stesso procedimento senza spinaci per l’impasto classico