RICETTA A CURA DI FEDERICA SIGHINOLFI @fede_kitchenlove
Ingredienti
- 200gr Riso Basmati Integrale
- 1 Cucchiaio Aceto di Riso
- 200gr Tonno Fresco
- Condimenti per la 1° Poke
- 1 Lime
- Menta Fresca
- Semi di Sesamo Nero
- 50gr Cavolo Viola
- 30gr Mandorle
- Condimenti per la 2° Poke
- 1 Cucchiaio Salsa di Soia
- 1 Anice Stellato
- Semi di Sesamo
- 1 Carota
- Cipolle Croccanti
- 1 Fico Fresco
- Condimenti per la 3° Poke
- 1 Limone
- Zenzero fresco
- Semi di Lino
- 6/7 Datterini Gialli
- Alga Nori
- 1 Zucchina
Preparazione
Cuocere il riso Basmati integrale in acqua bollente salata per 25 minuti, scolare, condire con 1 cucchiaio di aceto di riso e lasciare raffreddare.
Tagliare il tonno a cubetti, dividerlo in tre parti e procedere con le tre marinature: nella prima ciotola aggiungere il succo di lime e le foglioline di menta fresca e mescolare. Nella seconda ciotola aggiungere salsa di soia ed un anice stellato e mescolare. Nella terza aggiungere succo di limone e zenzero fresco tagliato a pezzetti e mescolare.
Lasciare marinare almeno mezz’ora poi comporre le poke bowl con il riso, il tonno marinato, tutti gli ingredienti ed i semi vari.