RICETTA A CURA DI NICOLE TADDEI @lemongrassandoliveoil
Ingredienti
- 400 g cavolo nero cotto
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
- 2 uova
- 150 g provola o formaggio a piacere
- Sale
- Pepe
- 50 g parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cipolla grande
- Olio evo
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente in una padella con un cucchiaio di olio evo, unite il cavolo nero, lasciate insaporire 5 minuti. Togliete dal fuoco.
In una ciotola sbattete un uovo, unite il parmigiano, il cavolo nero e i cubetti di provola.
Disponete un rotolo di sfoglia su una teglia, copritelo con il ripieno di cavolo nero e rivestite con l’altro rotolo di sfoglia precedentemente intagliato con il disegno scelto per rendere paurosa questa torta.
Spennellate con l’altro uovo sbattuto unito al cucchiaio di latte. Infornate a 180° per 30 minuti finché non sarà ben cotta sopra e sotto.