Lenticchie

Caratteristiche

Le lenticchie sono una pianta annuale erbacea che appartiene alla famiglia delle leguminose. Originarie della Mesopotamia, le piante di lenticchie sono coltivate ad oggi in tutto il mondo. I frutti sono dei baccelli contenenti due semi dalla caratteristica forma a lente, la cui dimensione e colore varia molto a seconda della varietà.

Proprietà e Benefici

Il consumo regolare di lenticchie aiuta a controllare il peso, e questo grazie all’ottimo senso di sazietà che il quantitativo di fibre e proteine garantiscono. Sempre le fibre solubili presenti in questo piccolo legume sono responsabili di un abbassamento del colesterolo e della pressione, così come di un effettivo miglioramento del controllo glicemico. 

Le lenticchie sono inoltre molto ricche di acido folico (o vitamina B9, grande alleata per le donne in gravidanza e allattamento) e ferro.

Tabella Nutrizionale 100gr

Valore energetico:
Kcal 109
Grassi
g 0.4
Proteine
g 6.9
Carboidrati
g 16.3